четверг, 10 марта 2011 г.

Троянский конь III Вилли Бестера ( Willie Bester's Trojan Horse III)

Троянский конь III Вилли Бестера ( Willie Bester's Trojan Horse III)
Скульптура "Троянский конь III" Вилли Бестера выставлялась в Галерее Роберта Боумена летом 2010 года. Скульптура посвящена трагическим событиям в Атлоне. Во время волнений демонстрантов в Атлоне (пригорд Кейптауна) в 1985 году, грузовик со спрятавшимися в нем полицейскими обстрелял демонстрантов, в результате были убиты три человека и тринадцать было ранено. Инцидент был назван "Троянская резня" ("Trojan Horse Massacre"). В 2010 году  отмечалось 25-летие трагедии.
Скульптура изготовлена из частей автомобилей и мотоциклов, которые Бестер превратил из металлолома в действительно динамичное и натуралистическое животное. Бестер первоначально просил разрешения южноафриканской полиции использовать списанные автоматы Калашникова; для обозначения контрабанды оружия на Африканском континенте.
Бестер, о своей работе говорит следующее : "Мы были наивны о положении дел в Южной Африке. Мы думали, что там все было иначе. Невозможно забыть прошлое, потому что это влияет на наше будущее. Именно поэтому я документирую эти события, мы не должны забывать их. "
Впервые скульптура была выставлена в Национальной галерее Южной Африки в Кейптауне в 2008 году.

 Ещё немного фотографий троянского коня.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...