вторник, 5 апреля 2011 г.

Самый высокий прыжок на лошади

Фред Ветта на коне по кличке Кингс Оун
совершает самый высокий прыжок в мире 
Самый высокий в мире прыжок совершенный когда-либо на лошади, равен 8 футам и 3,5 дюймов или 2,53 метра. Совершил этот прыжок Фред Ветта (Fred Wettach) на своем коне Кингс Оуне (King’s Own).
К сожалению рекорд этот считается неофициальным, так как посмотреть на это событие пришло всего 25 человек и вообще это событие не было санкционированным состязанием.
Здесь можно узнать подробнее о Фреде Ветта, если читаете на английском, если ли же нет, то читайте ниже на русском.


Фред "Фредди" Ветта
Фред "Фредди" Ветта младший родился в семье всадников. Его отец, Фред старший, владел и управлял известный Академией Конного Спорта в Нью-Йорке, до Первой мировой войны. Ну, и Фредди, как ожидается, последовал по стопам своего отца. Фредди, начав с молодости скакать на лошадях, развился в хорошего всадника, это дало ему возможность участвовать в скачках и немного играть в поло. Однако, настоящей его страстью были прыжки в высоту, которые в ту эпоху были самым зрелищным шоу.

В 1920 Фред старший купил ирландского мерина по кличке Кингс Оун. Фредди быстро обнаружил, что Кингс Оун очень хорошо прыгает, он мог перепрыгнуть практически любое препятствие, так он начал свою карьеру прыгуна в высоту. Вскоре Ветта решил сделать попытку побить рекорд Хетерблума,  8 футов и 2 дюйма. Рекорд был поставлен в 1902 году, и для Фредди это была очень сложная задача.

Ветта собрал свидетелей и фотографа, поднял планку до высоты 8 футов и 3,5 дюйма и перепрыгнул через нее! Как уже говорилось, технически запись была не официальной, но во всяком случае высота 8 футов и 3,5 дюйма по-прежнему признается самым высоким препятствием, которое кто-либо когда-либо перепрыгивал на лошади.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...