среда, 6 апреля 2011 г.

Кони + Скейтбординг = Конобординг

Конобординг в действии
Новый экстремальный вид спорта набирает популярность в Великобритании и имя ему - конобординг или же хорсбординг. Суть - экстремал на маунтинборде держится за веревку привязанную к лошади, которая скачет на большой скорости, примерно 35 миль/час. Экстремально? Думаю даже очень, экстремальнее лыжников и саночников будет, падать то больнее.
 Профессиональный каскадер Даниэль Фаулер-Прайм, 31 год, изобрел этот спорт пять лет назад, после того как натянул канат между своим маунтинбордом и лошадью. Сейчас же конобординг является полноценным спортом и Фаулер-Прайм надеется на проведение в Великобритании первого чемпионата по конобордингу этим летом.

Фаулер-Прайм, вырос в Буде, Корнуолл. Идея конобординга пришла ему на ферме, когда он проводил там время с друзьями.

Конобординг: 35 миль/час
Как уже говорилось этот вид спорта набирает все большую популярность, и Даниэль даже открыл Национальный Конобордический Учебный Центр в Сейсдоне, недалеко от Вулверхэмптона. Также он является основателем Экстремальной Ассоциации Верховой Езды, в которой он развивал коносерфинг (экстремал -> доска для серфинга -> верёвка -> лошадь).

Конобордист
Этим летом Даниэль планирует провести чемпионат по конобордингу, который будет состоять из пяти этапов. Команды состоящие из лошади, наездника и бордера будут соревноваться в скорости прохождения 100 метровой трассы.
Даниэль отмечает: "Конобординг, первый новый вид конного спорта за долгое время и для его зрелищности мы добавим трамплины с 4-х метровыми прыжками. Верховая езда переходит на новый уровень."

Видеоролик про конобординг:




Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...