воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Механическая лошадь

  В 1947 году эксцентричный и очень изобретательный канадец Макинтайр (W.J. McIntyre) построил свою первую механическую лошадь и назвал ее Блоуторч (Blowtorch). В следующие пять лет Макинтайр совершенствовал форму и механизмы Блоуторча. Блоуторч 3 стала его самой совершенной и последней механической лошадью.
Корпус Блоуторча было изготовлено из стальных листов, оно скрывало в себе двигатель в 9 лошадиных сил. Ноги двигались назад и вперед.


 Блоуторч был окрашен в черно-белую раскраску, а также у него были грива и хвост, что несомненно давало большое сходство с настоящей лошадью.

Макинтайр прогуливался на своей механической лошади в окрестных ферма и тем самым вызывал фурор и восхищение местных фермеров. После этого Блоуторч участвовал в парадах в Торонто, Виннипеге и других города Канады.
После смерти Макинтайра в 1965 развитие механической лошади прекратилось. Однако к его сын Джими решил возродить проект отца. В конце 70-х Джим Макинтайр передаёт Блоуторча в музей. В настоящий момент Блоуторч находится в Western Development Museum в Moose Jaw.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...